Interview du mois : Loïc Le Graët

Retour
Loïc Le Graët

Une fois par mois, nous mettons en avant une personnalité liée au Tabagnon du 6 à travers une interview de type portrait chinois !

Nous vous présentons ce mois-ci un collaborateur strictement essentiel au sein d’un restaurant digne de ce nom : notre jeune et talentueux chef cuisinier ! C’est lui qui imagine, commande, élabore, prépare et décore avec amour tout ce que vous mangez au Tabagnon du 6, de l’entrée au dessert ! Certes, il est bien accompagné par son équipe mais c’est lui qui donne le ton et insuffle ce supplément d’âme au cœur de nos assiettes…

Nom : LE GRAËT
Prénom : Loïc
Poste au Tabagnon du 6 : Chef cuisinier
Formation : Bac Pro comptabilité, IFAC à Avignon

– Ta couleur favorite ? Orange
– Ta saison favorite ? Le printemps
– Ton jour de la semaine favori ? Dimanche
– Ton passe-temps favori ? Musique, boxe , VTT
– Ton instrument de musique favori ? Le piano
– Ton entrée favorite ? Tataki de thon
– Ton plat favori ? Linguine Al Vongol
– Ton dessert favori ? Le tiramisu
– Le plat que tu cuisines le mieux ? Risotto aux noix de Saint-Jacques
– Ton plat favori lorsque tu étais enfant ? Une omelette aux pommes de terre
– Le plat que tu n’as jamais essayé et que tu aimerais goûter ? L’épautre
– Ce que tu as mangé de pire ? Le surimi
– Le seul aliment que tu peux emmener sur une île déserte ? Une tonne d’entrecôtes de bœuf
– Ton épice favorite ? Le piment d’espelette
– Ton végétal favori ? Le poireau
– Ta sauce ou condiment favori(te) ? La sauce vierge aux agrumes
– Ton cocktail préféré ? La Caïpirinha
– Ton cépage favori ? La Syrah
– Ta boisson favorite ? La Caïpirinha
– Ton digestif favori ? L’eau de vie de poire
– Ta phrase fétiche au travail ? “On met de l’amour dans les assiettes s’il vous plaît messieurs-dames !”
– Ce que tu préfères au Tabagnon du 6 ? Mon patron 🤣
– Pourquoi as-tu choisi ce métier ? Pour faire honneur à la cuisine française et à ceux qui aiment la déguster et la partager
– Si tu n’étais pas dans la restauration, que ferais-tu ? Maître de chai