EXPLORATION GOURMANDE AU TABAGNON : DÉLICES LOCAUX ET MIEL À L’HONNEUR

Retour

LE MIEL À L’HONNEUR AU TABAGNON

Bien plus qu’un simple restaurant, Le Tabagnon vous propose une expérience culinaire unique, basée sur les valeurs du vrai, du local et du respect de la nature. Au cœur de cette aventure, découvrez l’univers passionnant de l’apiculture, d’un chef passionné et de notre étroite collaboration avec ces producteurs locaux, le tout dans un esprit éthique et humain.

LES TRÉSORS DE NOTRE ÉPICERIE

Dans notre épicerie, vous trouverez des produits naturels issus du travail méticuleux d’un apiculteur passionné. Du miel de printemps délicat au miel de tilleul doux, en passant par l’intensité du miel de forêt ou la variété du miel de fleurs, chacun d’entre eux reflète d’une passion débordante et d’un engagement sincère envers l’environnement.

UN APICULTEUR DÉVOUÉ

L’histoire de notre apiculteur commence en 2012, marquée par une rencontre avec un passionné d’apiculture. Petit-fils de maraîcher, son attachement à la Terre l’a guidé vers la préservation du savoir-faire apicole et la production locale respectueuse de l’environnement.

Après plus de dix ans d’apprentissage, de lecture et de travail acharné notre apiculteur gère aujourd’hui une petite exploitation de trente ruches. Pratiquant la transhumance, il explore différents territoires pour offrir une diversité de miels, de l’acacia au tilleul, en passant par la lavande. Cette saison 2023 a permis une récolte exceptionnelle, alimentant non seulement les foyers locaux mais aussi la cuisine du Tabagnon où ces miels uniques enrichissent pains d’épices, crèmes, et entremets.

UNE COLLABORATION GOURMANDE

La semaine du 29 janvier 2024, découvrez une collaboration unique entre l’apiculteur Hortense & Nicolas, et notre chef Alexandre Decruz. Une recette à base de miel sera mise en avant et prête à être savourée dans nos restaurants célébrant la collaboration locale et la passion pour la cuisine authentique.

Au Tabagnon, chaque bouchée raconte une histoire, chaque saveur est une rencontre avec le terroir, et chaque moment est le reflet de l’authenticité qui définit notre restaurant. Joignez-vous à nous pour une expérience culinaire humaine, ou la passion, l’histoire et la nature se rencontrent dans une délicieuse harmonie.