Le Tabagnon du 6 et la “Mâchon Week”

Retour
Machon Week 2022

Grande nouveauté au Tabaganon du 6, puisque nous participons à la Mâchon’Week ! Le mâchon est une tradition culinaire lyonnaise servie aux heures matinales par certains restaurants et bouchons traditionnels de la ville…

La “Mâchon’Week” est une semaine dédiée au “bon boire et au bon manger” lyonnais. C’est aussi l’événement qui réunit les gastronomes lyonnais, les producteurs locaux et les vignobles de la région. Le casse-croûte traditionnel des gones est remis au goût du jour à travers une série d’événements aussi gourmands que conviviaux. En s’appuyant sur les valeurs incarnées par le mâchon (amour des bons produits, camaraderie et joie de vivre), l’événement vise à faire (re)découvrir au plus grand nombre le savoir-faire du territoire lyonnais en matière de “bon boire et bon manger”. C’est pour cela que le Tabaganon du 6 propose le samedi 15 octobre un mâchon, de 8h30 à 11h00.

Au menu pour cette matinée entre bon vivants :
• Salade de museau et lentilles
• Saucisson pistaché, pommes vapeur et sauce vigneronne
• Fromages secs et cervelle de canut
Un pot des Coteaux du Lyonnais du domaine Régis Descotes accompagne ce brunch à la lyonnaise…

Plus d’infos ici : Machon’Week